Hier bin ich richtig!

Wir wollen, dass Du dich in unserer Schule von Beginn an wohl fühlst.

Wenn Du sagen kannst: "Hier bin ich richtig!", dann freut uns das riesig.

Als Kindergartenkind besuchst Du unsere Schule und darfst schon einmal "hinter alle Türen" schauen.

Dann besuchst Du mit deiner Erzieherin und anderen Kindern eine Schulstunde und lernst viele Kinder kennen.

Du darfst dann schon richtig mitmachen und wirst Dich sicher schnell wie ein Schulkind fühlen.

Danach bekommst Du bald eine Einladung von Deiner zukünftigen Klassenlehrerin. An einem Nachmittag wirst Du dich dann mit deiner neuen Lehrerin und allen Kindern treffen, mit denen Du in Zukunft in eine Klasse gehen wirst.

Sobald Du dann Lernanfänger bei uns bist, bekommst Du einen Paten aus der 3. Klasse. Der Junge oder das Mädchen wird Dir dann helfen, Dich in der Schule zurechtzufinden. Bei Problemen, z.B. in der Pause, kannst Du deinen Paten auch ansprechen.

Hier siehst Du, dass große und kleine Schülerinnen und Schüler miteinander spielen.